671

Новгородские власти намерены привлечь из федерального бюджета около 30 млн. рублей на поддержку малого предпринимательства

По итогам заседания конкурсной комиссии по отбору субъектов Российской Федерации для предоставления в 2010 году субсидий бюджетам субъектов для финансирования мероприятий, осуществляемых в рамках оказания государственной поддержки малого предпринимательства, Новгородская область привлекла из федерального бюджета 21,9 млн. рублей.

Как отметили в пресс-центре обладминистрации, данные средства будут направлены на софинансирование мероприятий областной целевой программы «Развитие малого и среднего предпринимательства в области на 2008-2010 годы»:

  • организацию курсов по подготовке, переподготовке и повышению квалификации кадров для субъектов малого и среднего предпринимательства;
  • предоставление субсидий микрофинансовым организациям для выдачи займов субъектам малого предпринимательства;
  • предоставление субсидий бюджетам районов области для финансового обеспечения мероприятий по поддержке малого предпринимательства.

Как сообщили в экономическом комитете Новгородской области, для привлечения дополнительных средств из федерального бюджета по мероприятиям поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства областным комитетом подготовлена и 17 мая 2010 года направлена новая заявка на общую сумму в размере 28,2 млн. рублей.