1645

Новгородские власти: Не будем мы содержать наши СМИ, придут зарубежные и будут вести пропаганду другого образа жизни

Почти 100 млн рублей новгородская казна готова потратить на средства массовой информации в 2014 году. В частности, наибольшее количество средств пойдут на поддержку печатных СМИ и Новгородского областного телевидения.

Фото с сайта: http://rb7.ru

Всего в 2014 году на сферу СМИ региональные власти планируют потратить 98 млн рублей. Из них 51,3 млн рублей на выполнение государственного задания ОГАУ «Агентство информационных коммуникаций» - газета «Новгородские ведомости» и районные печатные издания.

На «Новгородское областное телевидение» в 2014 году планируется потратить 38,9 млн рублей.
Также на мероприятия программы «Развитие информационного общества и формирование электронного правительства» в 2014-2016 году новгородские власти хотят тратить по 8, 5 млн рублей ежегодно.

Новгородские депутаты предложили внимательно проанализировать расходы региональной казны на средства массовой информации. На заседании новгородского парламента, 27 ноября, было принято решение о проведении думских слушаний по данному вопросу.

В комментарии журналистам первый вице-губернатор Новгородской области Вероника Минина пояснила, для чего необходимы миллионные траты на СМИ.

- Практически 80% всех этих расходов – это не освещение деятельности администрации. Это зарплата журналистам, а их более 200 человек. И зачастую газеты в небольших районах, как например, Марёвский – это единственный рупор, чтобы рассказать, что делает власть. Это публичность и открытость власти. Давайте спросим у жителей, нужно им это или нет. Для меня самой было лично удивление, что трансляции заседания правительства смотрят люди. И они видят, что принимаются серьезные, авторитетные, правильные решения. Телевидением покрыта практически вся область, а вот интернет ещё далеко не везде, - заявила Вероника Минина.

Она также отметила, что в адрес правительства приходит масса писем с предложениями от жителей Новгородской области.

- Не будем мы содержать свои СМИ, придут зарубежные. Будут вести пропаганду другого образа жизни, - заявила Вероника Минина.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.