1677

Новгородские власти не хотят выплачивать зарплату дружинникам

Сергей Митин согласен с тем, чтобы обеспечить дружинников социальными гарантиями, но не выплачивать им за работу деньги.

Фото с сайта: trud.ru

На заседании областного правительства обсудили вопрос развития на территории региона добровольных народных дружин и общественных объединений правоохранительной направленности.

Отметим, что со 2 июля вступает в силу федеральный закон «Об участии граждан в охране общественного порядка». Как рассказал заместитель начальника полиции по охране общественного порядка УМВД России по Новгородской области Анатолий Ласков в Великом Новгороде, Боровичском, Старорусском, Демянском Поддорском, Холмском уже сформированы и работают дружинники.

Есть проблемы в Батецком, Солецком, Крестецком и ряде других районов, где эта работа выполнена лишь на бумаге. При этом Анатолий Ласков обратил внимание присутствующих на опыт других регионов, там, где предусматриваются денежные выплаты дружинникам работа ведётся активнее. Он также добавил, что закон предусматривает различные льготы дружинникам, к примеру, предоставление проездных билетов. Необходимо также обеспечить дружинников формой, удостоверениями, страховкой. Последнее, к слову, может обойтись в 40 тысяч рублей в год на 1 человека, а деньги на организацию работы дружинников необходимо изыскать в областном бюджете.

Сергей Митин согласился с тем, что необходимо обеспечить формой, проездными билетами дружинников, техническими средствами, но не согласился с материальным вознаграждением, цитата, «добровольное и денежное поощрение – они исключают друг друга».

В настоящее время готовится региональный закон о дружинниках, его планируют вынести на августовское заседание областной Думы. К этому времени разработчики должны определиться и с финансированием, поскольку этот вопрос остаётся пока открытым.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.