1567

Новгородские власти не знают, чем помочь голодающей матери четверых детей

13 февраля Наталья Золикова, жена офицера в отставке Константина Маркина, мать четверых детей, объявила бессрочную голодовку. Женщина пытается добиться от Минобороны положенную по закону квартиру в Москве. Новгородские власти о демарше Натальи Золиковой в курсе, однако, помочь ей не могут.

- В данном вопросе мы не в силах помочь, предоставление квартир бывшим военнослужащим компетенция Министерства обороны РФ, - сообщил интернет-изданию Прямая речь председатель областного комитета социальной защиты населения Александр Дряницын.— В прошлом году по поручению губернатора Новгородской области Сергея Митина я лично связывался с командующим Западным военным округом, его помощниками, курирующими вопрос предоставления жилья бывшим военным. Но так ничего и не решилось.

Председатель комитета администрации Новгородской области по взаимодействию со СМИ Юлия Генерозова также сообщила о том, что администрация области уже неоднократно обращалась в Минобороны. Вопрос остался нерешённым, а предоставление квартиры в Москве не имеет отношения к администрации Новгородской области.

Напомним, в марте 2012 года жена офицера Константина Маркина уволенного в 2008 году из вооруженных сил по состоянию здоровья, Наталья Золикова объявила голодовку и выдвинула требование — предоставить её семье положенную по закону квартиру.

Гарнизонный военный суд Великого Новгорода ещё в апреле 2010 года обязал Министерство обороны РФ предоставить в Москве квартиру семье бывшего военнослужащего. Чиновники из Минобороны до сих пор не выполнили решения суда.

Отметим, что губернатор Новгородской области Сергей Митин лично уговаривал Наталью Золикову прекратить голодовку в марте 2012 года. Отговорить женщину от крайних мер пытались и другие новгородские чиновники. Однако женщина была вынуждена прекратить голодовку только из-за резкого ухудшения состояния здоровья.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.