1610

Новгородские власти о ситуации с "Общедоступным кредитом": Поверьте, мы не сидим сложа руки

В Великом Новгороде более 100 пайщиков новгородского кредитно-потребительского кооператива «Общедоступный кредит» вышли на митинг. Новгородские власти заявляют, что с юридической точки зрения они не вправе вмешиваться в "финансовые отношения двух субъектов".

Сегодня в Правительстве Новгородской области сосоялся брифинг, в ходе которого власти дали оценку ситуации с обманутыми пайщиками "Общедоступного кредита".

Напомним, пайщики «Общедоступного кредита» не получают полагающихся им выплат. К тому же, в Новгородской области в отношении главного бухгалтера и заместителя председателя кредитного потребительского кооператива было возбуждено уголовное дело. Они подозреваются в хищении из кассы кооператива путем оформления подложных документов денежных средств на сумму не менее 2 миллионов рублей. Чтобы привлечь внимание властей к ситуации пайщики "Общедоступного кредита"вчера вышли на митинг.

Как прокомментировал на брифинге председатель комитета информационно-аналитического обеспечения регионального правительства Игорь Неофитов, власти обеспокоены сложившейся ситуацией. При этом он отметил, что решение конфликта между кооперативом и его пайщиками находится в компетенции федеральных органов власти. Про его словам, правительство не имеет права вмешиваться в отношения двух субъектов, связанных финансовыми обязательствами.

- Тем не менее, мы будем следить за развитием ситуации и соблюдением прав и обязанностей тех структур, которые в обязательном порядке уполномочены на то, чтобы данная ситуация была разрешена, - сказал Неофитов.

Он добавил, что сотрудники правительства также посетили митинг.

- Мы видели, что люди озадачены и боятся остаться наедине со своими проблемами. Поверьте, что власть не сидит сложа руки, - сказал чиновник.

Неофитов пояснил, что власти опасаются усиления протестных настроений среди пайщиков "Общедоступного кредита". По его словам, чиновники ожидают выводов уполномоченных органов о сложившейся ситуации.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.