981

Новгородские власти обещали следить за поставками продуктов в новогодние праздники

Опасения новгородских властей по поводу дефицита всех необходимых продуктов в канун Нового года и 10-дневных выходных были озвучены на заседании рабочей группы по мониторингу розничных цен.

- У нас с открытием новых магазинов увеличивается сфера предложения продовольственных товаров. И это должно сказываться на ценах. Но стоит обратить внимание: сейчас не совсем обоснованно происходит рост цен в преддверии нового года. При этом идёт рост количества закупок, и нужно мониторить поставки, чтобы не допустить увеличение цен в связи с увеличением спроса, - отметил заместитель главы администрации Новгородской области Александр Филиппов. — Также нужно обратить особое внимание районных и городских властей на то, чтобы нам на 10 дней народ обеспечить продуктами. А то в последнее время тенденция: торговля уходит «в спячку», а в течение 10 выходных дней новгородцам нужно чем-то питаться.

В регионе отмечаете рост цен на ряд продуктов, спрос на которые увеличивается накануне праздников. При этом на середину декабря этого года Новгородская область по средней стоимости на социально значимые продукты остаётся в лидерах среди регионов с самыми низкими ценами. Однако по таким товарам как капуста, молоко, соль, яйцо куриное Новгородская область в середине рейтинга.

- Новгородская область по ценам на социально значимые продукты по северо-западу остаётся на первом месте по ряду продуктов. У нас самые низкие цены на вермишель, гречневую крупу, подсолнечное масло, пшеничную муку, рыбу, - рассказала в четверг, 23 декабря, на заседании рабочей группы по мониторингу розничных цен на основные виды социально значимых продовольственных товаров начальник управления торговли экономического комитета области Марина Ильинская. — При этом у нас каждую неделю идёт подорожание гречневой крупы, говядины, яйца куриного, в наибольшей степени у нас возросли цены на плодовоовощную продукцию.

По словам представителей экономического комитета области, наибольшее подорожание продуктов произошло в областном центре, Боровичах, Старой Руссе. Самые низкие цены зафиксированы в Демянском и Шимском районах. Также в дальнейшем прогнозируется рост цен на крупу и муку.

- Уже начался рост цен на ржаную муку, небольшое повышение на крупы. И медленно началась тенденция по уравниванию цен в различных районах области. По некоторым позициям в таких районах как Боровичский цены уменьшаются, - рассказала председатель комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Новгородской области Елена Покровская. — Ситуация в самых «дорогих» и самые «дешёвых» районах всё обусловлена поставками продукции.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.