1962

Новгородские власти: Облпотребсоюз для нас второй "Газпром"

Вице-губернатор Новгородской области Александр Бойцов прокомментировал открытое письмо руководителя Новоблпотребсоюз Михаила Пикина. 

Сегодня, 6 октября, на совещании у губернатора Новгородской области его заместитель Александр Бойцов прокомментировал открытое письмо руководителя Новоблпотребсоюза Михаила Пикина, подчеркнув, что данная организация для власти как второй  "Газпром". 

- Мы провели анализ хозяйственной деятельности Новоблпотребсоюза. Из 1 тысячи магазинов закрыто 250. Снижена кредиторская задолженность на 500 миллионов рублей, идет снижение убыточных райпо, сейчас их семь. Я вчера разговаривал с Михаилом Пикиным и приглашал его на встречу к губернатору и обсудить вопросы, а сегодня вышло письмо. Для правительства области Новоблпотребсоюз второй "Газпром". Вряд ли городские предприниматели повезут в сельскую местность спички, соль, - отметилАлександр Бойцов. 


При этом он подчеркнул, что убыток Новоблпотребсоюза в прошлом году составил более 150 миллионов рублей, а в этом году прибыль уже порядка 50 миллионов рублей. 

Однако руководитель организации "Центросоюз"Евгений Кузнецов заметил, что прибыль у потребкооперации в этом году произошла за счет продажи имущества. Он также предложил создать на базе Новоблпотребсоюза единый экономический центр который бы занимался закупкой продуктов по лучшим ценам. Евгений Кузнецов также добавил, что новгородское отделение НС-Банк, которое возглавляет сын экс-председателя Новоблпотребсоюза Дмитрий Садальский, остается партнером и банкротство потребительской кооперации не выход из ситуации.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.