2954

Новгородские власти ожидают отток беженцев

Беженцы из Украины, находящиеся в Ростовской области, начали возвращаться домой.

Фото: Костя Чалабов

Вчера, 4 сентября, федеральные СМИ сообщили о том, что на КПП «Донецк» на границе России и Украины выстроилась толпа беженцев. Все они возвращались домой. По словам представителей ОБСЕ ситуация в Украине постепенно стабилизируется, стреляют уже меньше.

Новгородские власти тоже ожидают отток беженцев обратно в Украину.

- Кто не определился с работой и дальнейшей жизнью в Новгородской области, возможно, захотят уехать в Украину. Их можно понять, начинать всё с нуля сложно. Потому мы и видим кадры, как люди пересекают украинскую границу. Были у нас единичные случаи, когда отправляли беженцев в Нижегородскую, Московскую, Мурманскую, Ленинградскую области, но у всех там есть родственники или ждал работодатель, - сообщил интернет-изданию Прямая речь вице-губернатор Алексей Афанасьев.

Также федеральные СМИ сообщили о том, что премьер-министр Дмитрий Медведев распорядился выделить дополнительно регионам 250 миллионов рублей для оказания помощи беженцам. Какую сумму получит Новгородская область пока неизвестно.

Отметим, что вчера должна была состояться очередная отправка беженцев в Новгородскую область, но в связи с заминкой по линии миграционной службы отъезд был отложен до следующей недели.

Напомним, по квоте мы обязаны принять 2220 человек. Всего централизованно в регион прибыло более 550 человек.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.