1159

Новгородские власти: Первые дома в «Аркажах» должны быть сданы к концу года

Проблемную стройку посетил губернатор Новгородской области Сергей Митин.

После долго перерыва на строительной площадке будущего элитного микрорайона «Аркажская слобода» вновь кипит работа. Завозятся строительные материалы, рабочие кладут кирпич.

Генеральный директор компании «Конкорд» Лев Тимофеев говорит, что в начале 2015 года первые дома будут сданы. Стройку посетил и губернатор Новгородской области Сергей Митин. Поинтересовавшись ходом строительства, он поставил перед застройщиком задачу ввести первую очередь уже в конце 2014 года.

- Шуток не будет, иначе прекратим финансирование. Мы уже нахлебались с этим проектом. До конца года я ставлю задачу ввести первые дома очередь, - подчеркнул губернатор.

Сергей Митин также отметил, что строительство «Аркажской слободы» находится под контролем властей. В случае если будут нарушаться сроки власти намерены в жёсткой форме решать вопросы – вплоть до полной остановки стройки.

Лев Тимофеев в свою очередь добавил, что задача губернатора понятна, и они сами заинтересованы в скорейшей сдачи первой очереди. Он также отметил, что проект «Аркажской слободы» очень интересный и перспективный, потому в июле 2013 года они вышли с предложением возобновить строительство к новгородским властям. Новые собственники компании «Конкорд» из Пскова, там они тоже занимаются строительством жилья и производственных объектов.

Что касается дольщиков, то в настоящее время с 12 перезаключаются договоры, ещё 2 семьи, имеющие на руках решения суда о возврате денег, получат их до конца июня.

Отметим, что финансирует проект «Сбербанк России», который недавно выдал кредит новому собственнику в размере 612 миллионов рублей.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.