Новгородские власти планируют передать 500 км дорог в федеральную собственность

В областном правительстве ведётся работа по передаче в федеральную собственность около 500 км новгородских дорог. Об этом вице-губернатор Александр Дронов рассказал на пресс-конференции сегодня, 14 февраля.

По его словам, власти собираются передать дороги на маршрутах Невель — Холм — Марёво — Демянск — Яжелбицы и Валдай — Боровичи — Пестово — Устюжна. Их передача необходима для организации транспортного коридора, соединяющего Псковскую и Вологодскую области.

Ранее новгородские власти уже пытались передать в федеральную собственность участок дороги Крестцы — Окуловка, который соединяет автодорогу М10 «Россия» и платную автомагистраль М11, но в последний раз в «Росавтодоре» им отказали. Бывший руководитель регионального департамента транспорта Александр Тарасов заявлял, что этот вопрос может решиться после 2018 года.

В прошлом году регион передал Ленинградской области в безвозмездное пользование «новгородский» участок дороги 49К-05 Зуево — Новая Ладога, находившийся в плохом состоянии. В сентябре 2017 года «Ленавтодор» завершил на этом участке укладку асфальта.