1121

Новгородские власти планируют принять закон, регулирующий застройку в Великом Новгороде

О возможном принятии закона о правилах застройки исторической части Великого Новгорода заявил сегодня, 26 марта губернатор Новгородской области Сергей Митин.

В частности, губернатор сообщил, что в городе есть несколько объектов, которые на протяжении многих лет значительно ухудшают внешний облик города. В том числе, эти объекты останутся незавершёнными и к предстоящему празднованию 1150-летию зарождения Российской государственности.

На встрече с журналистами губернатор обозначил три таких незавершённых объекта: здание бывшей бани на улице Великой, недостроенный корпус бывшего завода «Волна» на улице Б. Санкт-Петербургская, а также здание недостроенного Дома пионеров на улице Ломоносова. Последний недострой, по данным мэрии, инвестор из Вологды планирует превратить в ближайшее время в крупный торгово-развлекательный комплекс.

- Мне всё равно, что там будет построено в итоге. Но все эти здания не должны быть в разобранном виде или занавешенным. И должен быть как минимум план работ. К сожалению, жёсткого закона, регулирующего действия застройщиков, у нас в области нет. Чтобы каждый просроченный день, собственник здания был наказан и тогда бы он сам бегал за нами с просьбой, что ему сделать. Я дал поручение, что мы такой закон на уровне области будет разрабатывать и примем, если это возможно, - прокомментировал Сергей Митин.

Он добавил, что сегодня, отсутствие закона позволяет недобросовестным собственникам, не только в городе, но и на территории всей области, не следить должным образом за своими строящимися объектами и оставаться безнаказанными.

- Эти здания стоят и пугают и вообще, портят весь вид города. И никто об этом не говорит. Получается, что это только одному губернатору и надо, - заявил глава региона.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.