831

Новгородские власти: подрядчики затягивают сроки капремонтов многоквартирных домов

На прошедшем вчера, 29 сентября 2010 года, в администрации Новгородской области совещании с главами муниципальных районов были рассмотрены вопросы развития ЖКХ, строительства, торговли и сферы услуг.

По словам вице-губернатора области Арнольда Шалмуева, жилищный фонд к вводу тепла в целом готов, запасом топлива регион обеспечен. Однако есть проблемы с выполнением капитальных ремонтов в многоквартирных домах: подрядчики затягивают сроки сдачи объектов. Такая же тенденция — перенос сроков окончания работ — наблюдается и в части выполнения договоров строительства домов для переселения граждан из ветхого и аварийного жилья и предоставления жилья ветеранам.

Как отметили в пресс-центре обладминистрации, растет показатель объема услуг на одного жителя. В 2009 году услуги связи были увеличены на 7,5%, транспортные — на 6,6%, жилищные — на 5,7%, гостиниц и аналогичных средств размещения — на 6,6%, медицинские — на 5,1%. В январе-июле 2010 года населению области было оказано платных услуг на сумму 11,2 млрд. рублей, что выше аналогичного уровня 2009 года на 8,8%.