830

Новгородские власти после вмешательства прокуратуры изменят правила аккредитации журналистов

Областной комитет по взаимодействию со СМИ составил правила аккредитации журналистов с нарушением пунктов Конституции РФ и закона «О СМИ».

Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры. В частности речь идёт о незаконном установлении квот на аккредитацию журналистов, императивном определении требований к стилю одежды журналистов, установлении дополнительных оснований для отказа в аккредитации непредусмотренных федеральным законодательством.

Протест прокуратуры был полностью удовлетворён областными властями.

При этом стоит отметить, что на встрече с членами правления областного отделения Союза журналистов России, руководитель регионального комитета по взаимодействию со СМИ Анатолий Гусев сообщил, что протест был отклонён , и власти не согласны с позицией прокуратуры.

Интернет-издание Прямая речь связалось с Анатолием Гусевым, от комментариев он воздержался, отметив, что в ближайшее время будет готов новый проект правил аккредитации журналистов. Сейчас он проходит процедуру принятия, в новом документе будут учтены предложения и замечания журналистского сообщества региона и прокуратуры.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.