1858

Новгородские власти провели переговоры с газовиками и энергетиками

На международном экономическом форуме, который прошел на прошлой неделе в Санкт-Петербурге, новгородские власти провели ряд переговоров с руководителями крупных экономических структур.

Сегодня, 26 мая, на брифинге для СМИ, губернатор сообщил, что у него прошла серьезная встреча с руководством компании «Газпром межрегионгаз» по дальнейшей газификации Новгородской области в восточном направлении: Пестово, Хвойная и Мошенское.

— Согласие руководства межрегионгаза получено, но нас волнует, что мы до сих пор не можем разобраться с долгами. «Газпром» очень внимательно сейчас относится к своим долгам. Кроме украинских 3 млрд долларов, долги есть и внутри России, в том числе и у нас. Мы будем разбираться с нашими должниками, — заявил Митин.

Одним из главных должников является МУП «Теплоэнерго», долг которого составляет около 319 млн рублей.

— «Газпром» вкладывает инвестиции только в те субъекты РФ, где долги либо отсутствуют, либо есть положительная динамика в их сокращении. То, что у нас сегодня происходит, это недопустимо, — считает новгородский губернатор.

Также состоялись важные разговоры с Министерством энергетики, прошли переговоры с компанией МРСК по энергетическим объектам в районе города Чудово, где развивается цементный завод. Удачные переговоры состоялись и с компанией «Роснефть».