1368

Новгородские власти проверили Валдайский психоневрологический интернат на соблюдение пожарной безопасности

Рабочая группа во главе с заместителем губернатора Новгородской области Игорем Верходановым посетила Валдайский психоневрологический интернат «Приозерный». Об этом интернет-порталу «Новгород.ру» сообщили в пресс-центре регионального правительства.

Напомним, что согласно Указу губернатора Новгородской области «О мерах по обеспечению пожарной безопасности зданий, строений, сооружений учреждений образования, здравоохранения и социальной защиты населения области», в регионе сформирована рабочая группа, в состав которой входят представители ряда департаментов области, сотрудники Главного управления МЧС России по Новгородской области во главе с начальником Богданом Гавкалюком. Ее участники проведут детальное обследование учреждений по соблюдению правил пожарной безопасности, наличию первичных средств пожаротушения и т.д.

В «Приозерном» прошла встреча рабочей группы с руководством учреждения. В ходе осмотра корпусов была осуществлена проверка наличия и работоспособности средств оповещения, путей эвакуации на случай пожара, первичных средств пожаротушения, работоспособности добровольной пожарной команды, созданной на объекте, и готовность персонала к работе в чрезвычайной ситуации, требующей немедленной эвакуации пациентов. Во время посещения интерната были обсуждены проблемные вопросы, выявленные при осмотре лечебных корпусов и намечены пути их решения.

Добавим, в интернате размещены 205 пациентов и работают более 80 человек персонала.

Напомним, 13 сентября, около 3 часов ночи, произошел пожар в деревянном здании психоневрологического интерната «Оксочи» в деревне Лука Маловишерского района Новгородской области. На момент пожара в мужском отделении находилось 60 человек, в том числе 22 лежачих больных и санитарка Юлия Ануфриева, которая погибла, спасая людей из огня. Всего удалось спасти 23 человека. 37 человек погибли, найдено 35 тел. Юлия Ануфриева посмертно была награждена орденом Мужества.

Также напомним, что после трагедии в психоневрологическом интернате «Оксочи» в Маловишерском районе губернатор Новгородской области Сергей Митин объявил о том, что необходимо проверить все подобные учреждения в регионе.