508

Новгородские власти пытаются трудоустроить более 1000 человек

В Парфино принимают антикризисные меры

Областные парламентарии внесли поправку в закон об областном бюджете на 2009 год. Она предусматривает выделение 2,6 млн. рублей на выполнение целевой программы направленной на снижение напряженности на рынке труда Новгородской области. Кроме этого, по сообщению информационного отдела Новгородской областной Думы, по федеральной программе на эти цели ожидают поступление еще 52 млн. рублей. Часть этих денег, в первую очередь, будет направлена на стабилизацию рынка труда в Парфинском районе.

Напомним, что именно здесь сложилась крайне тяжелая ситуация. Градообразующее предприятие - фанерный комбинат, расположенный на этой территории испытывает большие сложности, а в районе наблюдается острый дефицит вакансий. Прекращение выпуска фанеры, спровоцированное отсутствием спроса на продукцию, повлекло за собой резкое сокращение сотрудников предприятия. А это более 1600 человек. При этом долги по заработной плате уже достигли 12 млн. рублей.

Кроме того, благодаря целевой программе, предприятия малого и среднего бизнеса, открывающие новые рабочие места, могут рассчитывать на поддержку из областного бюджета. Работники, нашедшие работу в других районах, будут получать компенсацию за транспортные расходы или аренду жилья.

Глава муниципальной администрации Василий Убогов, заверил, что служба занятости ежедневно проводит мониторинг о наличии имеющихся вакансий как в Парфинском, так и в соседних районах. Уже сформирован перечень из 935 вакансий. В начале марта в поселке пройдет ярмарка вакансий, в которой примут участие представители предприятий из Крестец, Старой Руссы, Шимска.

Напомним, что в данный момент администрация области ведет работу по формированию государственного областного заказа для предприятия. В частности, планировалось на площадях Парфинского фанерного комбината создать производство мебели для всех лечебных, образовательных и других учреждений области - это стулья, столы, парты, кровати.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Аргументы и Факты.