1560

Новгородские власти рассчитывают, что американский продуктовый гигант улучшит пищевую промышленность региона

Индекс промышленного производства Новгородской области в 2011 году составил 110%, по словам чиновников, это третий результат по СЗФО. При этом пищевая промышленность региона по-прежнему не может набрать планируемые обороты.

Хорошие темпы развития отмечены в деревообрабатывающей промышленности — 170% и в металлургии — 138%.

- Но при этом у нас есть отрасли, где стоит задуматься, как мы выстраиваем взаимоотношения. Например, пищевая промышленность. Мы прекрасно понимаем, что сейчас существует большое количество угроз в этом направлении. В том числе и белорусы, которые находится рядом и производят серьёзную экспансию на нашу территорию. Кроме того, большой объём произведённой пищевой промышленности относится к компании Дирол Кэдбери (Kraft Foods — прим. ред.). И к сожалению, это крупное предприятие на протяжении уже трёх лет не показывает хороших результатов на территории. В прошлом году у нас было много встреч с руководством компании Kraft Foods, где нам было заявлено, что в течение 1 — 1,5 лет компания выйдет на высокие темпы роста в Новгородской области. В частности, они переносят на нашу территорию ряд своих инвестиционных проектов. И мы очень рассчитываем, что благодаря, в том числе, и этим мерам, индекс промышленного производства в пищевой промышленности выйдет на достаточно высокий уровень, - сообщил на совещании по итогам работы промышленного производства региона в 2011 году первый заместитель губернатора Новгородской области Александр Габитов.

Как сообщало ранее интернет-издание Прямая речь , Американская компания Kraft Foods готова инвестировать в свои предприятия в Новгородской области не менее 730 млн рублей, создав при этом больше 230 новых рабочих мест в Чудово и Великом Новгороде.

Срок реализации инвестиций компании, занимающей второе по величине место на мировом рынке продовольственных продуктов, рассчитан на два года. Напомним, что вот уже 18 месяцев Kraft Foods владеет ООО «Дирол-Кэдбери».

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.