1480

Новгородские власти рассчитывают на развитие сотрудничества с деловыми кругами США.

В среду, 23 января, в Великом Новгороде с рабочим однодневным визитом находится делегация американского консульства в Санкт-Петербурге во главе с исполняющим обязанности генерального консула господином Майклом Клечески. Как сообщили ИА "Росбалт" в пресс-службе администрации Новгородской области, М.Клечески встретился с заместителем губернатора Николаем Гражданкиным. Речь на встрече шла о предстоящем визите в США губернатора области Михаила Прусака, который намечен на середину февраля.

По словам Н.Гражданкина, новгородские власти надеются, что этот визит положительно скажется на отношениях Новгородской области с США. В настоящее время иностранные бизнесмены активно осваивают регион, но это, в основном, представители стран Западной Европы и Скандинавии. Американские бизнесмены, по словам Н.Гражданкина, предельно осторожны.

М.Клечески, в свою очер едь, выразил надежду, что после визита М.Прусака в США связи между США и Новгородской областью начнут развиваться. Новгородская область, по словам М.Клечески, имеет хорошую репутацию в США как одна из самых перспективных в плане развития бизнеса.

Во второй половине дня американские дипломаты встретятся с лидерами новгородских отделений СПС, "Отечества", "Яблока", "Единства" и ДПР. По мнению Н.Гражданкина, только коммунистическая партия, один из представителей которой вошел в областную думу, имеет популярность в народе, тем не менее американцы не пожелали встречаться с ее представителями. На вопрос корреспондента ИА "Росбалт", чем вызван интерес к политической жизни региона, М.Клечески ответил, что американцев интересует политическая ситуация не только в Москве и Санкт-Петербурге, но и в регионах, поскольку партийная жизнь - это неотъемлемая часть гражданского общества, тем более, когда речь идет о привлечении иностранного бизнеса и туристов.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.