815

Новгородские власти: Регион в числе отстающих по подготовке к новому учебному году

Новгородская область отстаёт от других регионов России по готовности школ и детских садов к учебному году 2011-2012 годов.

- По некоторым данным, Новгородская область оказалась в числе аутсайдеров регионов, которые не совсем оперативно решают вопрос выполнения плана-графика подготовки к новому учебному году, - отметил на совещании по вопросам образования заместитель губернатора Новгородской области Александр Смирнов.

По данным председателя комитета образования, науки и молодежной политики Новгородской области Анатолия Осипова, для подготовки к учебному году были выделены 122 млн 830 тысяч рублей. К 20 июля освоены порядка 72% выделенных средств.

- Все учебные учреждения области пролицензированы и имеют соответствующую аккредитацию. но нужно в отдельности и более детально контролировать, насколько учреждения готовы, - отметил председатель комитета образования, науки и молодежной политики Новгородской области Анатолий Осипов.- Ряд образовательных учреждений привлекает средства внебюджетных источников. В школах ведутся косметические ремонты, постановка приборов учёта, заменяются горючие материалы на безопасные и другое.

Как отметил чиновник, в этом году образовательным учреждениям выдано порядка 440 предписаний от Госпожнадзора, 304 — от Роспотребнадзора, которые требуют устранения к началу учебного года. По словам представителей районов, на устранение недостатков, выявленных службами, «потребуется выход за выделенное финансирование».

- Образовательные учреждения слишком много штрафуют: одно предписание из 10 не будет выполнено — штраф в размере 150 тысяч рублей. А в учреждениях нет денег, и всеми вопросами надо заниматься планово. Между тем, многие организации, занимающиеся вопросами пожарной безопасности, спекулируют, завышая цены на оказание услуг, - рассказала председатель комитета образования Администрации Чудовского муниципального района Светлана Васильева.

Напомним, всего на территории Новгородской области 578 образовательных учреждений.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.