1410

Новгородские власти решили усилить борьбу с наркоманией и алкоголизмом.

На наркологическом учете в Новгородской области состоит 20,85 тыс. человек, из них более 19 тыс. - с диагнозом "алкоголизм", около 1 тыс. - "наркомания". Эти цифры прозвучали на заседании областной межведомственной комиссии по противодействию наркомании и незаконному обороту наркотиков. Как сообщили ИА "Росбалт" в пресс-службе областной администрации, заседание прошло вчера под председательством вице-губернатора Галины Матвеевой.

Участники заседания подвели итоги полугодовой работы органов государственной власти, местного самоуправления, правоохранительных органов по противодействию наркомании. За 6 месяцев текущего года сотрудниками органов внутренних дел изъято 98,61 кг наркотических средств, в том числе героин, марихуана, маковая соломка. К уголовной ответственности привлечены 279 человек.

Комиссия рекомендовала городским и районным властям принять меры по кадровому укреплению наркологических служб, создать условия для лечения и реабилитации наркологических больных, активизировать профилактику наркомании и алкоголизма, особенно в молодежной среде. Областному комитету здравоохранения поручено ускорить решение вопроса об открытии Центра медико-социальной реабилитации наркологических больных в деревне Дубровка Новгородского района, рассмотреть вопрос о создании в городе Старая Русса межрайонного наркологического диспансера. Кроме того, одобрены разработка и принятие ученым советом Новгородского университета концепции и программы профилактики наркомании среди молодежи на 2003-2005 годы.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.