1040

Новгородские власти считают развитие сельского туризма перспективным для региона

В Новгородской области провели анализ бесхозных зданий и земельных участков, на которых в последствие могут располагаться гостевые дома и другие объекты сельского туризма. Итоги исследования показали перспективность развития данного направления в регионе.

- В настоящее время есть 33 инвестиционные площадки, общей площадью 443,2 гектара, с возможным расширением до 703, 9 гектаров. На некоторых участках расположены сооружения различного назначения. На большей части участков возможно подключение к электричеству, водоснабжению, отоплению, канализации. Ряд участков имеет возможность подключения к находящимся поблизости системам газоснабжения. На 27 участках предполагается строительство баз отдыха, гостевых домов, музея под открытым небом, реализация других инвестиционных проектов, - прокомментировали в отделе развития туризма комитета культуры, туризма и архивного дела Новгородской области.

Для привлечения инвестиций в развитие сельского туризма в области создаётся банк данных о неиспользуемых зданиях и инвестиционных площадках, проводится их паспортизация.

Специалисты также отмечают, что особой популярностью у туристов из столичных городов пользуются агрофермы, возможность принять участие в деревенском быте, уходу за животными и другое. По данным комитета, в 2010 году посещение российскими туристами Новгородской области выросло на 15%, большая часть приезжих — москвичи.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.