1144

Новгородские власти: социально значимые продукты у нас самые дешевые по Северо-западу

Сегодня, 26 октября 2010 года, пресс-центр областной администрации опубликовал информацию о динамике розничных цен на социально значимые продовольственные товары.

Так, на потребительском рынке Новгородской области за прошедшую неделю с 18 по 25 октября снижение розничных цен наблюдалось по 11 позициям перечня социально значимых продовольственных товаров: мука пшеничная, чай черный байховый, рис шлифованный, рыба замороженная неразделанная, сахар-песок, яйца куриные, баранина. Овощи (морковь, картофель, яблоки, капута) подешевели на 0,2 — 4,8%. Розничные цены на говядину, хлеб и булочные изделия из пшеничной муки 1 и 2 сортов за истекшую неделю не изменились.

По 11 позициям перечня социально значимых продовольственных товаров отмечался незначительный рост цен: на свинину, хлеб ржаной, ржано-пшеничный, курицу, соль, масло сливочное, молоко лук репчатый, вермишель. Больше всего подорожало масло подсолнечное (на 2,3%) и пшено (на 2,2%).

Как отметили в пресс-центре обладминистрации, в рейтинге субъектов, входящих в Северо-западный федеральный округ по уровню розничных цен на социально значимые продовольственные товары по состоянию на 18 октября, Новгородская область находится на 1 месте: здесь самые низкие розничные цены.