1054

Новгородские власти строителям платной трассы: Давайте не будем играть в кошки-мышки

Районные власти сообщают о движении по своим территориям большегрузов, доставляющих материалы строителям трассы Москва-Санкт-Петербург. Представители Росавтодора заявляют, что будут восстановлены только дороги, официально включённые в маршруты движения транспорта. 

Фото с сайта:http://russiantourism.ru

Сегодня, 30 мая, в новгородском правительстве состоялось совещание, посвящённое строительству новой платной трассы М-11.

Как сообщали главы районов области, где начались работы, большегрузы со строительными материалами уже двигаются по районным дорогам. Часть из этих дорог не предполагается восстанавливать в рамках соглашения между строителями и властями, что вызывает тревогу у районных чиновников.

Как заявила глава Боровичского района Марина Костюхина, в период ограничения движения большегрузов, на территории муниципалитета была проведена проверка, и  выяснилось, что около 30 машин передвигались без соответствующих разрешений. По её словам, большинство атовомобилей имели отношение к строительству трассы. Вчера власти района насчитали более 130 машин, двигающихся к месторождению «Миголощи».

- Во время, когда проверяет ГИБДД, значительно уменьшается поток машин, - сообщила Костюхина.

При этом представители "Росавтодора"заявляют, что будут восстанавливать только дороги, официально включённые в маршруты передвижения большегрузов.  Они предполагают, что часть автомобилей могут не иметь отношения к строительству трассы. Таким образом, власти должны доказать, что большегрузы, двигающиеся по их дорогам, задействованы при строительстве М-11.

 - Я не хочу, чтобы мы играли в кошки-мышки. Получается, что мы должны представить данные, что они пользуются нашими дорогами, - сказала Марина Костюхина.

Районные власти заявляют о недостаточном количестве совместных рейдов с ГИБДД, а сами правоохранители поясняют, что не могут чаще проводить их, имея лишь одни весы для осуществления контроля.

Добавим, что по оценке строителей, часть дорог в регионе построено с грубейшими нарушениями. Они уверяют, что дороги будут восстановлены. Власти, со своей стороны,планируют усилисть контроль за движением большегрузов и разобраться, кто же все-таки возит строительные материалы по районным дорогам.


Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.