1231

Новгородские власти: Существуют серьёзные проблемы внутри медицинского сообщества

По данным новгородских властей, которые ссылаются на итоги социологического исследования, 2/3 опрошенных новгородцев недовольны качеством медицинских услуг. Такие данные вице-губернатор Алексей Костюков озвучил сегодня, 22 марта, региональным СМИ.

Фото с сайта:http://www.ben.edu

Среди проблем в здравоохранении новгородцы называют большие очереди на приём к специалистам, платные услуги, в том числе и с тех услуг, которые по мнению респондентов, должны оказываться бесплатно. Среди основных проблем в работе здравоохранения отмечается отношение медицинского персонала к пациентам и его квалификация.


- Когда мы говорим о ситуации в медицине, когда СМИ обсуждают эту тему, мы очень часто говорим о мнении врачей и об их претензии к органам власти. Мы подтверждаем, что часть претензий объективна и власть должна реагировать. В то же время, исследование, которое мы проводим в течение нескольких лет, устойчиво говорит о том, что серьёзные проблемы существуют в самом медицинском сообществе. Руководству и персоналу медицинских учреждений нужно существенно пересматривать своё отношение к клиентам и повышать качество предоставляемых услуг. Люди просто просят вежливого и спокойного отношения к их вопросам, - прокомментировал Алексей Костюков.


Наиболее негативные оценки в работе системы здравоохранения отмечены в Любытинском, Валдайском и Пестовском районах.

 

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.