2127

Новгородские власти требуют от ансамбля «Кудесы» освободить помещение

Родители воспитанников ансамбля "Кудесы"обеспокоены тем, что городские власти требуют освободить занимаемое «Кудесами» помещение детского сада, а взамен предлагают переехать в непригодные, по их мнению, помещения.

 

Фото с сайта: kudesynov.ru 

В редакцию интернет-издания Прямая речь обратились родители и родственники воспитанников фольклорного ансамбля «Кудесы». Они обеспокоены сложившейся ситуацией вокруг переезда. Дело в том, что ансамбль занимает помещение детского сада на улице Псковская, но до конца года здесь должны открыть дополнительные места для детей.

- Ситуация сложная и непонятная для нас, вопрос с переездом ещё летом встал, шла речь о переезде в культурный центр «Диалог», рассматривался вариант и здания городского комитета образования, но они не подошли нам по параметрам. В начале сентября снова стали обсуждать переезд, потому что родители забеспокоились – год учебный начался, кто же переезжает во время образовательного процесса. А ремонт уже идет, заниматься невозможно, - возмущается бабушка одного из воспитанников Татьяна Морозова.

13 сентября в школе прошло собрание с коллективом и родителями. От чиновников был первый заместитель мэра Антон Земляк и представители комитета образования. По словам художественного руководителя ансамбля Марины Бурьяк чиновники предложили помещение бывшей ткацкой фабрики в Свято-Духовом монастыре. Однако оно тоже не подходит по параметрам.

- От нас требуют освободить занимаемое помещение, но мы не знаем, куда нам идти, - говорит Марина Бурьяк.  

К слову, о переезде говорил и мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев: «только после совместного решения будет переезд».

Интернет-издание Прямая речь пока не располагает комментарием чиновников, но в ближайшее время мы намерены его получить.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.