1223

Новгородские власти: у сетевых магазинов должны быть отдельные площадки для мусора

Новгородские власти собираются обязать торговые центры и крупные сетевые магазины устраивать отдельные контейнерные площадки для мусора. Такое предложение было высказано вчера, 7 августа, в администрации Великого Новгорода на заседании рабочей группы по разработке проекта порядка сбора, вывоза, утилизации и переработке ТБО.

На новгородских рынках уже есть отдельные контейнерные площадки, теперь такие же требования хотят предъявить торговым центрам и сетевым магазинам, которые располагаются на первых этажах жилых домов.

— Пришла жалоба на «Магнит». Можем ли мы отдельно прописать для больших торговых центров, сетевых магазинов свои контейнерные площадки? Контейнер на общей площадке это значит мусор из магазина в контейнерах жилого дома. На Псковской есть магазин «Вольный купец», и там жильцы сказали: «Забирайте контейнер, уходите с нашей площадки, от вас много мусора». В «Вольном купце» нашли выход — пристроили себе помещение, поставили туда свой контейнер. Все чисто, все довольны. То же самое мы посоветовали сделать «Магниту», и у них есть возможность это сделать. Если вы поддержите, то мы попытаемся навести порядок хотя бы с крупными торговыми точками, — обратилась к участникам заседания начальник отдела благоустройства комитета по управлению жилищно-коммунальным хозяйством и охране окружающей среды администрации Великого Новгорода Юлия Ездакова.

Депутаты гордумы поддержали предложение, отметив, что каждая торговая точка должна иметь отдельный контейнер.