3852

Новгородские власти уже ищут замену председателю комитета информационной политики?

На сайте администрации Новгородской области появилась свежая информация о конкурсе на замещение вакантной должности государственной гражданской службы в органе государственной власти Новгородской области.

Объявляется конкурсный отбор кандидатов на должность председателя комитета информационной политики Новгородской области. Среди требований к претендентам: высшее профессиональное образование, не менее шести лет стажа государственной гражданской службы (государственной службы иных видов), муниципальной службы или не менее семи лет стажа работы по специальности. Последний день подачи документов на конкурс: 18 марта 2011 года.

Как пояснили в отделе кадровой политики комитета государственной гражданской службы Новгородской области, объявление о конкурсном отборе появилось сегодня, 2 марта. Однако заметим, что председателем комитета информационной политики в настоящее время является Борис Островский, информация о расторжении служебного контракта не поступала.

Напомним, по сообщению ряда СМИ, 25 февраля сотрудниками ГИБДД в Великом Новгороде была остановлена автомашина под управлением Островского. Утверждалось, что милиционеры обнаружили у него признаки алкогольного опьянения и направили на медосвидетельствование, которое якобы подтвердило предположение работников ГИБДД. Также сообщалось, что чиновник оказал милиции неповиновение. Вчера, 1 марта, как пишет Интернет-издание «Прямая речь», мировой суд признал Островского виновным и назначил 10 суток административного ареста.

Отметим, что на форумах высказываются предположения о том, что чиновника «заказали». А в распоряжение РИА Новости оказалась видеозапись задержания, на которой якобы видно, что Островский «пьяным не выглядел и автоинспекторам не угрожал».