Новгородские власти ужесточат контроль добычи песка в Окуловском районе

Вчера, 19 февраля, представители правительства Новгородской области обсудили с властями Окуловского района усиление контроля за недропользователями карьеров.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

По информации пресс-центра областного департамента природных ресурсов и экологии, в 2015 году объемы добычи песка в Окуловском районе увеличились в пять раз. Были зафиксированы факты незаконной добычи полезных ископаемых. Руководитель департамента Владимир Королёв подчеркнул, что на всех уровнях, в том числе и местного самоуправления, необходимо ужесточить контроль за недропользователями и принимать меры в случае нарушения условий лицензии.

Вице-губернатор Александр Бойцов также предложил руководству района вместе с региональной властью навести порядок после завершения строительства трассы М11, которая проходит по территории Окуловского района. По словам чиновника, нужно будет провести рекультивацию земель и другие восстановительные работы. Отметим, завершение строительства участков автомагистрали планируется на 2017-2018 годы.


Напомним, недавно Новгородский областной суд признал законным возбуждение уголовного дела в отношении предпринимателя Геннадия Буравлёва, который организовал карьер на арендованном земельном участке сельскохозяйственного назначения в Крестецком районе. В ходе расследования уголовного дела установлено, что похищено более 76 тысяч кубических метров песка, используемого для строительства трассы М11. Государству нанесён ущерб на сумму более одного миллиона рублей.