Новгородские власти: в регионе выросло производство продуктов

В Новгородской области индекс производства в пищевой промышленности за январь—август текущего года увеличился на 6,1% по сравнению с соответствующим периодом 2013 года.

Как сообщили интернет-порталу «Новгород.ру» в пресс-центре правительства Новгородской области, производство мяса и субпродуктов выросло на 8,9%, цельномолочной продукции — на 11%, сыра и творога — на 3,5%, кондитерских изделий — на 15,1%, шоколада — на 19,6%.

Особенно заметно (на 15,5%) возросло производство рыбы и продуктов из нее. Натуральных рыбных консервов выпущено на 46,1% больше, чем в прошлом году, на 37,4% больше рыбных консервов в масле, на 59% — рыбы сушеной и вяленой.

На сегодняшний день пищевая промышленность Новгородской области представлена 221 предприятием, на которых занято около 10 тысяч человек.