775

Новгородские власти заявляют о необходимости индивидуального подхода к каждому безработному

Ситуация на рынке труда в Новгородской области характеризуется как напряженная. Об этом заявил председатель комитета труда и занятости населения региона Александр Алисиевич , выступая на совещании с директорами государственных учреждений Центров занятости населения области, куда были приглашены главы администраций наиболее проблемных с точки зрения занятости населения территорий области - Великого Новгорода, Новгородского, Валдайского, Демянского, Крестецкого, Маревского, Парфинского, Солецкого, Чудовского районов.

Как сообщили «Новгороду» в пресс-службе обладминистрации, по состоянию на 31 марта уровень регистрируемой безработицы к численности трудоспособного населения составил 2,32%. Численность официально зарегистрированных безработных - 9119 человек, это на 59 человек меньше, чем на начало марта. В числе районов с наибольшим уровнем безработицы названы Демянский ( 2,9%), Маревский ( 3,8%), Парфинский (6,8%).

Комментируя ситуацию, Александр Алисиевич отметил, что рост безработицы обусловлен снижением спроса на рабочую силу и высвобождением работников из организаций разных отраслей. В этой связи, было подчеркнуто на совещании, службам занятости населения необходимо наладить более тесные и эффективные контакты с работодателями и профсоюзами, чаще выезжать на предприятия для прямого общения с кадровыми службами, обеспечить индивидуальный подход к каждому безработному. Основные усилия должны быть направлены на создание постоянных рабочих мест и организацию самозанятости безработных.

Добавим, что выступая сегодня, 7 апреля, на отчетно-выборной конференции городских ветеранских организаций, мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев сообщил, что в областном центре насчитывается около 3,5 тыс. официальных безработных. «Однако здесь следует учесть, что 2,5 тыс. не работали и работать не собираются. Несмотря на все предлагаемые варианты трудоустройства, они предпочитают получать пособия», - подчеркнул он.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».