1970

Новгородские врачи готовы работать в поликлинике за 40 тысяч рублей

Во время встречи населения Псковского микрорайона с главным врачом ГОБУЗ "ЦГКБ"Вячеславом Гайворонским новгородцы рассказали руководителю городских больниц, что не устраивает их в здравоохранении города.

Фото с сайта: http://kinder-love.ru

Как сообщила жительница Псковского микрорайона Марина Маркова, несмотря на то, что в поликлинике №3 назначают время приёма врача, людям около полутора часов приходится ждать в очереди. Ещё одна проблема – кадровая, весь микрорайон обслуживает один участковый.

- Все деньги собрали в области и рассеяли их по области, на город ничего не осталось. Ремонты сделаны в последнюю очередь и кое-как,- сказала Маркова.

Присутствующие также усомнились в том, что средняя зарплата врача составляет 30 тысяч рублей.

По словам новгородцев, врачи призывают пациентов сдавать анализы платно. Они жалуются, что очереди на УЗИ приходится ждать до полугода.

- Сидишь в очереди, а люди говорят одну фразу: они не дождутся, когда мы передохнем. Это по реформам видно,- сказала новгородка.

Как отметил Гайворонский, решения кадровой проблемы не стоит ожидать в ближайшее время. По его словам, нехватка кадров в поликлинике  - около 50%.

- Мы поговорили с врачами и пришли к выводу, что их удовлетворила бы зарплата около 40 тысяч. Но, тех средств, которые отпускают на здравоохранение города – недостаточно,- сказал он.

Он пояснил, что существующие тарифы не позволяют платить врачам более высокую зарплату. По мнению главврача, все остальные проблемы – очереди, отношение врачей являются следствием нехватки кадров.

По мнению жителей Великого Новгорода, необходимо устранять дисбаланс между зарплатами рядовых врачей и их руководителей.

Как сообщили новгородцы, зачастую врачи относятся к пожилым пациентам пренебрежительно и ставят им диагнозы практически без осмотра.

- Нам хочется в нашем возрасте внимания, хочется почувствовать, что тебя посмотрел врач,- сказала жительница Великого Новгорода.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.