1377

Новгородские врачи спасли подброшенного к больнице младенца

Реаниматологи "отогрели малыша в течение часа, и он пришел в норму".

По мнению врачей, новорожденного, вероятно, спасло то обстоятельство, что подбросившие его к больнице люди тепло укутали ребенка. "Малыш, который, видимо, был рожден в домашних условиях, был одет, ему аккуратно перевязали пуповину, подбросившие его люди явно не хотели, чтобы он умер", - отметил источник.

Врачи не исключают, что причиной решения родителей расстаться с младенцем была их бедность. "Рожденный накануне утром младенец весит около двух килограммов 800 граммов, этот и другие признаки говорят о том, что у его мамы во время беременности, вероятно, не было возможностей нормально питаться", - указал собеседник агентства.

Сотрудники НОДКБ пока не прогнозируют, какое время новорожденный может провести в больнице, после чего его судьбой займутся органы опеки и попечительства.

Правоохранительные органы разыскивают родителей малыша и людей, которые подбросили младенца к больнице.

Согласно сведениям из Новгородского УВД, информация об обнаружении младенца у одного из корпусов НОДКБ поступила в пятницу около 13.00 мск. Сумка с новорожденным ребенком была случайно обнаружена сотрудницей больницы. Мальчика немедленно госпитализировали в реанимационное отделение НОДКБ. Как считают правоохранительные органы, он провел на улице более пяти часов при температуре от трех до десяти градусов тепла.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: РИА «Новости».