1168

Новгородские высокопоставленные чиновники не выбирают мэра и депутатов городской Думы

Высокопоставленные новгородские чиновники сегодня, 8 сентября, не отдают свои голоса за кандидатов в мэры Великого Новгорода и городской Думы.

Губернатор Новгородской области Сергей Митин посетил ряд избирательных участков Великого Новгорода. Он спрашивал членов комиссий, как проходит голосование, есть ли нарушения, а также интересовался у наблюдателей, от каких партий и организаций они были направлены на избирательные участки. Главу региона сопровождал вице-губернатор Игорь Верходанов и депутат ГД РФ Алексей Чепа, представляющий в думе, в том числе, и Новгородскую область.

Как прокомментировал Сергей Митин, выборы проходят на "прекрасном"уровне. Он высоко оценил работу полицейских и МЧС. Отметил Митин и большое количество наблюдателей.

Как стало известно интернет-изданию Прямая речь, сам Митин сегодня не участвует в выборах в Великом Новгороде как избиратель. Губернатор отказался прокомментировать нам, голосовал ли он сегодня, сославшись на то, что "выборы пока не закончились".

Также, на другом избирательном участке нам удалось взять комментарий у главного федерального инспектора в Новгородской области Алексея Карманова. По его словам, на избирательных участках сегодня очень спокойно. ГФИ отметил низкую явку, связав её с хорошей погодой и с тем, что люди находятся на своих дачных участках. Согласно его прогнозу, явка может достигнуть 30%.

Он также пояснил, что не голосует на этих выборах в Великом Новгороде, так как местом его регистрации является Москва. ГФИ добавил, что в будущем планирует зарегестрироваться здесь вместе со своей супругой.

Напомним, в Великом Новгороде сегодня выбирают мэра и депуатов городской думы.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.