405

Новгородские заключенные массово вскрыли себе вены, УФСИН не подтверждает эту информацию

В колонии строгого режима, расположенной в поселке Парфино Новгородской области заключенные массово вскрыли себе вены, всего около 30 человек. Такую информацию передал сегодня по телефону корреспонденту интернет-издания ПРЯМАЯ РЕЧЬ один из осужденных, отбывающий наказание в данном учреждении.

- Сегодня сотрудники спецподразделения УФСИН были запущены на территорию лагеря. Войдя в БУР (барак усиленного режима — прим. ред.) они применили физическую силу в отношении находившихся там осужденных. После чего в знак протеста последние вскрыли себе вены, - сообщил собеседник.

Точную цифру осужденных, вскрывших себе вены и о их дальнейшей судьбе собеседник не сообщил, уточнив, что таких заключенных было около 30 человек и после инцидента к БУРу подъезжала машина скорой помощи.

Руководитель пресс-службы УФСИН по Новгородской области Олеся Вильховецкая не подтвердила информацию об избиениях и вскрытии вен осужденными.

- Действительно, сегодня утром в Парфино были отправлены сотрудники нашего спецподразделения для производства в колонии плановых обысков. Однако никаких избиений и вскрытий вен не было, - сообщила Олеся Вильховецкая.

В УФСИН пояснили, что обыски, проводимые бойцами спецназа УФСИН — явление плановое. Целью мероприятий является изъятие у осужденных запрещенных предметов: мобильные телефоны, самодельные «заточки» и другое.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.