1391

Новгородские заключенные просят мэра Великого Новгорода помочь им попасть на рынок товаров и услуг

К мэру Великого Новгорода Юрию Бобрышеву обратился начальник  УФСИН по Новгородской области Александр Хабаров, с просьбой оказать содействие по установлению делового сотрудничества между учреждениями и городом. Об этом сообщает пресс-служба мэрии. 

Как сообщили в УФСИН, в состав уголовно-исполнительной системы области входят пять федеральных казённых учреждений, где имеется собственная производственная база, позволяющая привлекать к труду осужденных. Средства, заработанные осужденными, дают возможность погасить ущерб, нанесенный ими государству и гражданам (за 2010 год сумма погашенных исков составила 2,6 млн рублей, за 2011 год — 5,3 млнрублей), приобрести дополнительные продукты питания и предметы первой необходимости, оказать помощь семьям, решить свои материальные и бытовые проблемы в первое время после освобождения.

- Производственные отношения учреждений УИС области с организациями и деловыми партнерами выстраивались годами, а также, учитывая рыночную экономику последних лет, быстро сменяли своё направление деятельности, в связи с чем, производственная деятельность учреждений разнообразна — это деревообработка, металлообработка, выпуск швейной продукции, продуктов питания, работа по кооперации со сторонними предприятиями. Среди продукции, производимой учреждениями сейчас - мебель из массива дерева и мебель из ламината, срубы колодцев, домов, бань, беседки, садовые домики, детали трубопроводной арматуры, кованые уличные фонари, решётки, постельное бельё, матрасы (ватные и пружинные), форменная одежда и обувь, сумки, рюкзаки, палатки и многое другое, - отметили в УФСИН по Новгородской области.

Учреждению предложено зарегистрироваться на сайте Администрации в разделе «Банк товаров и услуг».

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.