2877

Новгородские защитники животных хотят устроить антимеховой марш «Животные не одежда!»

В Великом Новгороде 19 октября планируется проведение антимехового марша «Животные не одежда!». Новгородские защитники животных присоединятся к всероссийской акции и пройдут с листовками и плакатами от ТЦ «Волна» до Ярославова дворища.

— Цель акции — призвать общество отказаться от убийства животных ради одежды, — сообщила корреспонденту интернет-портала «Новгород.ру» организатор акции Дарья. — Мы живем в XXI веке, и есть много альтернатив шубам и коже, например, шубы из искусственного меха. Я увидела эту акцию еще в прошлом году и не нашла в списках нашего города. В этом году я подумала, кто, если не я, начнет это. Пора и нашему городу присоединиться. Надо и новгородцев осведомить о жестокости над животными. Конечно, я понимаю, что большинство будет негативно настроено, но, надеюсь, единицы задумаются.

Ожидается около 50 участников акции. Сейчас организаторы согласовывают проведение акции с администрацией Великого Новгорода. «Ответа ожидаем на днях, надеюсь, он будет положительным», — прокомментировала Дарья.

Отметим, о своём участии в акции уже заявили около сорока городов России. Идея проведения общероссийской акции против убийства животных ради меха возникла два года назад.