918

Новгородские журналисты не будут писать про насилие

Сегодня в Великом Новгороде ряд руководителей местных СМИ поставили свои подписи под меморандумом о создании на территории Новгородской области «информационного пространства, формирующего семейные ценности, нравственные и духовные установки во взаимоотношениях детей, родителей, супругов, общества, семьи и государства».

- Это, безусловно, не юридический документ, а всего лишь в переводе с латинского «то, о чем нужно помнить», - пояснил Олег Казанцев, руководитель проекта «СМИ», существующего в рамках всероссийской программы «Святость материнства». – Под ним по стране подписались уже более 700 СМИ.

Цель этого мероприятия, как поясняет общественник – собрать единомышленников, которые понимают и готовы решать проблему «льющихся с телевизионных экранов и навязываемых нашим детям аморальных «ценностей».

Теперь, по аналоги с другими регионами, где были подписаны такие меморандумы, в Великом Новгороде может появиться Общественный экспертный совет по взаимодействию со СМИ и рекламными агентствами. В задачи которого будут входить в том числе и отслеживание информации федеральных СМИ.

Среди тех, кто поддержал идею "не смаковать"насилие на страницах своих изданий - редакторы газет "Новгородские ведомости", "Новгород", "Аргументы и Факты - Великий Новгород"и другие.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Ваши Новости«.