569

Новгородские журналисты подпортили репутацию дому-интернату

Прокуратура провела проверку «ГОУ для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей дома-интерната имени Героя Советского Союза Я.Ф. Павлова».

Инициатива была вызвана публикацией в газете «;Волхов» статьи «;В «;доме Павлова» ставят криминальные опыты над детьми?».

Как сообщили «;АиФ-Великий Новгород» в прокуратуре Великого Новгорода, проверка была направлена на выявление нарушений прав воспитанников дома-интерната. Были опрошены педагоги, медицинские работники учреждения, старшие воспитанники детского дома и выпускники.

Проверка не выявила фактов жестокого обращения между детьми, к несовершеннолетним со стороны администрации, педагогического коллектива, не нашли подтверждения факты вступления воспитанников в интимные отношения, вымогательства у детей денег и других ценных вещей, как со стороны других детей, так и со стороны сотрудников детского дома.

Отметим, по заявлению одного из несовершеннолетних о совершении в отношении него насильственных действий сексуального характера следственным отделом СУ СК при прокуратуре РФ по Новгородской области по Великому Новгороду проведена дополнительная проверка. Сведения, изложенные в заявлении несовершеннолетнего о совершении в отношении него преступления работником детского дома-школы, подтверждения не нашли и 5 марта текущего года следственным отделом СУ СК при прокуратуре РФ по Новгородской области по Великому Новгороду вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

По мнению представителей прокуратуры, публикация в газете распространила в отношении несовершеннолетних информацию, наносящую вред их репутации (о совершении в отношении них половых преступлений). Кроме того, в статье затронуты честь и достоинство работника детского дома-школы, который якобы совершал в отношении детей преступления, а также деловая репутация учреждения. Вместе с тем, материалами проведенной следственными органами проверки доказательств причастности работника к совершению преступлений не добыто.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Аргументы и Факты.