2071

Новгородских чиновников наказали за нарушение закона о коррупции

По требованию прокуратуры города 14 должностных лиц привлечены к ответственности за нарушения требований законодательства о противодействии коррупции

Фото: www.itar-tass.ru

Прокуратурой города проведена проверка соблюдения законодательства о противодействии коррупции в части предоставления муниципальными служащими Администрации Великого Новгорода и руководителями муниципальных учреждений Великого Новгорода сведений о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей за 2012 год.

Установлено, что главный специалист контрольно-административного управления Администрации Великого Новгорода в справке о своих доходах не указала принадлежащий ей на праве собственности земельный участок в Новгородском районе. В справке о доходах своего супруга не указала полученные им от банковских и иных коммерческих организаций доходы на сумму, превышающую 6,6 млн. рублей, автомобиль Тойота, и принадлежащие ему на праве собственности нежилые встроенные помещения общей площадью 57,2 кв. м.

Директор муниципального бюджетного учреждения культуры и искусства «Дом музыки им. С.В. Рахманинова» в справке о доходах своего супруга не указала полученные им от этого же Дома музыки доходы в размере более 66 тысяч рублей.

Директор муниципального образовательного учреждения дополнительного образования детей «Детско-юношеская спортивная школа № 3» в справке о доходах своего супруга не указала полученные им доходы на общую сумму, превышающую 126 тысяч рублей, и принадлежащую ему на праве собственности квартиру.

Аналогичные нарушения при составлении справок о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2012 год допустили еще 18 руководителей муниципальных учреждений.

- Прокурором города Мэру Великого Новгорода внесено представление об устранении выявленных нарушении и привлечении виновных лиц к ответственности, по итогам рассмотрения, которого 14 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, - сообщила официальный представитель прокуратуры Елена Баркане.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.