992

Новгородских чиновников уличили в нарушении закона о конкуренции

УФАС по Новгородской области предписало региональной администрации в срок до 20 апреля 2012 года устранить нарушения закона «О защите конкуренции».

Как сообщает официальный сайт УФАС , постановление «Об утверждении Порядка привлечения товариществом собственников жилья, жилищным, жилищно-строительным кооперативом или иным специализированным потребительским кооперативом либо выбранной собственниками помещений в многоквартирном доме управляющей организацией подрядных организаций для выполнения работ по капитальному ремонту многоквартирного дома» может привести к недопущению, ограничению, устранению конкуренции на рынке капитального ремонта жилого фонда в Новгородской области.

- В этом постановлении сроки оформления документации для участия в конкурсе сокращаются с 30 до 10 дней, что противоречит закону «О защите конкуренции». Возможно, принимая постановление, администрация руководствовалась благими намерениями, желая ускорить осуществление ремонта. Однако УФАС руководствовалось заявлением, в котором потенциальный участник конкурса сообщил, что в указанные сроки оформить документы не представляется возможным по объективным причинам. По требованию к оформлению конкурсной документации необходимо также представить справку из налоговой, сроки оформления которой — 10 дней, таким образом, участник может не успеть оформить все документы,- сообщает УФАС по Новгородской области.

В срок до 20 апреля 2012 года администрация Новгородской области должна прекратить нарушение ФЗ №135 «О защите конкуренции». О выполнении предписания с приложением подтверждающих документов администрации Новгородской области предписано сообщить в Управление Федеральной антимонопольной службы по Новгородской области в срок до 27 апреля 2012 года.Предписание может быть обжаловано в течение трех месяцев со дня его выдачи.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.