711

Новгородских милиционеров тщательно проверяют психологи

Как прокомментировали ИА «ВАШИ НОВОСТИ» в УВД Новгородской области, с милиционерами проводится усиленная работа психологов. Меры приняты в связи с участившимися в последнее время случаями чрезвычайных происшествий среди личного состава органов внутренних дел в стране.

В частности, для профилактики ЧП среди сотрудников милиции усилена работа по психологическому сопровождению руководящего состава органов и подразделений внутренних дел области: это более качественный подход к психодиагностическому обследованию при назначении на должности руководителей и заместителей руководителей. Как заверяют эксперты, без положительного психологического заключения назначение на должность не состоится.

Кроме того, проводится обучение руководящего состава формам и методам работы по выявлению сотрудников, находящихся в кризисном состоянии, а также порядку оказания им экстренной медицинской и психологической помощи. Также сами руководители разного уровня проходят психологическое обследование с целью своевременного выявления признаков социально-психологической дезадаптации и оказания им необходимой квалифицированной помощи.

По словам экспертов, проводится психофизиологическое обследование сотрудников, за которыми закреплено табельное оружие на постоянное ношение и хранение.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Ваши Новости«.