468

Новгородских музыкантов очень тепло принимали на Ставрополье

Оркестр русских народных инструментов им. В.Г.Бабанова Новгородской областной филармонии (художественный руководитель и дирижёр Виталий Беляев) вернулся с гастролей по Ставропольскому краю. Гастроли проходили в рамках подписанного Губернаторами Новгородской области и Ставропольского края договора о сотрудничестве между Новгородской областью и Ставропольским краем. Выступления оркестра стало первым шагом в укреплении дружбы между регионами.

Новгородцы дали три концерта, в Буденновске и в филармонии и на центральной площади Ставрополя в ходе празднования Дня Ставропольского края.

Ставропольские зрители тепло приняли музыкантов и солистов оркестра: Галину Шабарову, Иллариона Назина, Алексея Петрова. На концерте оркестра присутствовали Министр культуры Ставропольского края Тамара Ивенская и Губернатор Ставропольского края Валерий Гаевский. Профессионализм и талант солистов и музыкантов оркестра отмечены в Благодарственном письме Губернатора Ставропольского края.

В ходе поездки директор Новгородской областной филармонии С.А Резаева ознакомилась с деятельность учреждений культуры Ставропольского края.

В ноябре 2009 года планируется ответный визит ставропольцев. На гастроли в Великий Новгород приедет Государственный ансамбль танца «Ставрополье». Концерты ансамбля пройдут не только в филармонии областного центра, но и в концертных залах районов Новгородской области.