1521

Новгородских музыкантов приглашают принять участие в рок-фестивале «Индюшата»

Стартовали отборы участников 25-го юбилейного рок-фестиваля «Индюшата 2015» — старейшего в России смотра независимых групп и исполнителей.

© Новости.Новгород.ру.
© Новости.Новгород.ру.

Уникальность фестиваля заключается в том, что он представляет зрителю самобытных исполнителей независимой музыки, как правило, не игравших прежде на сценах Москвы. Ежегодно отбирая демо-записи и просматривая на региональных выступлениях сотни групп, оргкомитет фестиваля стимулирует перспективных музыкантов, открывая новые имена. Отобранные коллективы приглашаются в Москву для полуфинальных прослушиваний в присутствии жюри фестиваля. По результатам выступлений формируется состав финала «Индюшат».

— Каким бы гениальным ни был музыкальный материал у молодых исполнителей, сколько бы людей ни приходило на их концерты, они, к сожалению, совершенно не интересны сегодняшним СМИ. Наша задача — дать им возможность быть услышанными продюсерами и представителями медиаиндустрии, — говорит идеолог фестиваля «Индюшата», рок-журналист, писатель и промоутер Александр Кушнир.

В рамках «Индюшат» дебютировали уже хорошо известные артисты. В частности, это участники музыкального проекта «Главная сцена» телеканала Россия – рок-группа с женским вокалом My sister’s band (Москва) и алматинско-московская рок-группа Cardio Beat, гаражное трио Jack Wood (Томск), выступавшие на разогреве калифорнийских панков Offspring; участница всероссийского музыкального конкурса «Пять звезд 2014» Женя Любич (Санкт-Петербург); группа «Обе две» (Екатеринбург) - номинант в категории «Прорыв года» на премии «Муз-ТВ»; лауреат премий Сергея Курёхина и «Степной волк» команда (Новгород); Гуша Катушкин - гость шоу «Вечерний Ургант» и номинант премии «Степной волк», а также грузинско-украинский дуэт Asea Sool – участники фестивалей «Дикая мята» и «Усадьба Jazz», специальные гости российского тура Tricky екатеринбургская группа «Курара» и финалистка третьего выпуска проекта «Голос» на Первом канале – певица Алиса «Франка» Игнатьева.

Отметим, что в 2010 году премией «Индюшата» была отмечена и новгородская команда Kira Lao. Kira Lao — одно из интересных открытий в новой русской музыке. Группа зародилась в Великом Новгороде, а переезд вокалистки Киры в Москву открыл возможности для новых экспериментов. В 2011 году группа получила премию Артемия Троицкого «Степной Волк» в номинации «Дебют», известный музыкальный критик также выпустил ее первый альбом на своем лейбле «Восход». В 2012 году Kira Lao стала обладательницей премии Сергея Курёхина в номинации «Этномеханика».

В списке постоянных гостей и партнеров «Индюшат» ведущие музыкальные журналисты и продюсеры: Илья Островский (KUBANA), Юрий Сапрыкин (экс-«Афиша»), музыкант и продюсер Олег Нестеров («Мегаполис»), критик и журналист Артемий Троицкий, Артур Гаспарян («Московский Комсомолец»), продюсер Леонид Бурлаков («Мумий Тролль», Земфира), Борис Барабанов («КоммерсантЪ»), музыканты Ник Рок-н-Ролл, Василий Шумов, Найк Борзов, Влад Валов и другие.

Молодые исполнители, желающие принять участие в отборе, должны прислать краткую информацию об артисте, ссылки на страницы в социальных сетях и контактную информацию (e-mail, телефон) на адрес fedulova@kushnir.ru.

Фестиваль состоится будущей осенью в одном из московских клубов. Старейший российский рок-фестиваль, ведущий свою историю с 1990 года, продолжит поиск талантов из России и ближнего зарубежья. Музыканты смогут выступить перед деятелями музыкальной индустрии: промоутерами, представителями лейблов и журналистами.