1375

Новгородских пенсионерок обворовывают под видом обмена денег

За прошедшие выходные в Новгородской области пожилые люди дважды становились жертвами мошенников, которые под видом обмена денег похищали сбережения пенсионеров. Об этом "Новгородинформ" сообщили в пресс-службе УВД.

8 февраля около полудня к 82-летней жительнице деревни Торфяное Чудовского района пришла незнакомая девушка и, представившись работником сберкассы, рассказала о грядущем обмене денег. По ее словам, с целью оказания помощи пожилым гражданам для упрощенного обмена денег, работники сберкассы переписывают номера купюр всей имеющейся наличности. Пожилая женщина принесла 20 тысяч рублей. Девушка переписала номера, завернула деньги в тетрадный листок бумаги, вложила в конверт и отдала хозяйке. Лишь после ухода незнакомки пенсионерка усомнилась в благих намерениях незваной гостьи и вскрыла конверт. В нем она нашла лишь нарезанные листы бумаги. По «горячим следам» задержать мошенницу не удалось.

9 февраля к пожилой жительницы Окуловки пришли две женщины, представившиеся работники пенсионного фонда. Они сообщили ей о предстоящем обмене денег и попросили написать заявление об оказании материальной помощи. Пока старушка отвлеклась, женщины похитили из серванта 16 тысяч рублей. Пропажи обнаружилась после ухода мнимых работниц пенсионного фонда.

Всего же за прошедшие выходные в области зарегистрировано 782 происшествия и преступления. Из них в сводку УВД области вошло 83 наиболее значимых. Сотрудниками милиции по горячим следам раскрыто более половины зарегистрированных на территории области преступлений. За прошедший период в области на охране общественного порядка в общей сложности работало 1 553 сотрудника милиции.

За появление в общественных местах в нетрезвом состоянии составлено 125 административных протоколов, в медицинский вытрезвитель доставлено 74 человека, на семейные скандалы наряды милиции выезжали 61 раз.

Сотрудниками ГИБДД на дорогах и в населенных пунктах области выявлено 1 978 нарушений правил дорожного движения.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Новгородинформ».