748

Новгородских пиротехников проверят на безопасность

В Новгородской области будут проведены проверки развлекательных учреждений (клубов, ресторанов, кафе), которые предоставляют услуги по празднованию нового года, сообщили Интернет-газете «ВАШИ НОВОСТИ» в ГУ МЧС России по Новгородской области. В первую очередь на соблюдение пожарной безопасности проверят места, где традиционно в новогоднюю ночь используют пиротехнику.

Как прокомментировали в прокуратуре Великого Новгорода, в частности проверки точек по продаже фейерверков и салютов в этом году также проводились. Что касается будущих проверок развлекательных учреждений, то этим в первую очередь должны заниматься сотрудники прокуратуры, но распоряжение на сегодня ещё не поступало.

Напомним, сегодня 7 декабря, в России объявлен днём траура по погибшим в пожаре в пермском клубе «Хромая лошадь». Соответствующий указ подписал президент РФ Дмитрий Медведев.

Причиной пожара, начавшегося в ночь с 4 по 5 декабря, стало использование фейерверка во время пиротехнического шоу. Количество погибших в результате пожара в пермском ночном клубе достигло 112 человек, пострадали более 120 человек, сообщает Lenta.ru.

По словам менеджера новгородского театра фейерверков «Огненные потехи» Юлии Тихомировой, после событий в Перми к ним проверки не приходили.

-Конечно, любыми пиротехническими шоу должны заниматься только профессионалы, у которых есть лицензия и которые покупают пиротехнику у проверенных поставщиков, -прокомментировала Юлия Тихомирова. – Перед тем, как проводить шоу в зале, наши специалисты приходят и проверяют уровень техники безопасности. К тому же обязательно должно быть оцепление и другие меры предосторожности.

Как отмечают сотрудники театра фейерверков «Огненные потехи», в случае с Пермью использовался так называемый холодный фейерверк, который могут использовать только профессиональные пиротехники.

Фото: http://fotki.yandex.ru

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Ваши Новости«.