834

Новгородских почтальонов в этом году 70 раз оштрафовали за несвоевременную доставку писем

В 2014 году судебными приставами выявлено 69 правонарушений,  совершенных операторами почтовых отделений в Новгородской области. За несоблюдение сроков и порядка доставки писем с пометкой «Судебное» нарушители привлекаются к административной ответственности по ст. 13.26 КоАП РФ.

Как сообщили в пресс-службе УФССП по Новгородской области, в 2014 году судебными приставами выявлено 69 правонарушений,  совершенных операторами почтовых отделений в Новгородской области. За несоблюдение сроков и порядка доставки писем с пометкой «Судебное» нарушители привлекаются к административной ответственности по ст. 13.26 КоАП РФ.

Наибольшее количество протоколов (25) в отношении сотрудников Почты России составлено боровичскими судебными приставами по ОУПДС. В каждом из случаев нарушителям назначались штрафы в размере от 500 до 900 рублей. Причем начальник одного из почтовых отделений в Боровичах получил сразу 8 штрафов.

Следствием недобросовестной работы почтальонов становится затягивание судебных процессов – стороны своевременно не уведомляются о проведении заседаний.

- Письмо с пометкой "Судебное"должно лично вручаться под подпись. Если  же адресата нет дома, то должно оставляться уведомление о необходимости получить заказное письмо на почте. В случае, когда адресат в течение семи дней не забрал письмо, почтальон должен сделать соответствующую отметку и вернуть конверт в суд, - поясняют приставы.

Подобные случаи выявляются судебными приставами по ОУПДС: кроме обеспечения безопасности судебных заседаний служители закона должны отслеживать сроки прохождения судебной корреспонденции. Согласно ст. 13.26 КоАП РФ максимальное наказание за нарушение оператором почтовой связи правил оказания услуг в отношении сроков и порядка доставки адресату судебных извещений составляет: для физических лиц от 500 до 1000 рублей, для юридических – от 5 000 до 10 000 рублей.

 

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.