996

Новгородских подростков брали на работу с нарушениями закона

Структурами прокуратуры Новгородской облатси выявлены нарушения прав несовершеннолетних при приеме их на работу.

Так, холмским межрайонным прокурором выявлен факт привлечения несовершеннолетних к работам, на которых запрещено (ограничено) применение их труда.

"Установлено, что в нарушение указанных норм закона несовершеннолетние П. и Т. приняты на работу в качестве ведущих дискотек в муниципальное учреждение культуры «Межпоселенческая клубная система». Руководитель учреждения осуществила прием на работу указанных несовершеннолетних без предварительного медицинского осмотра. Кроме того, в трудовых договорах было ограничено право несовершеннолетних на отпуск: предусмотрена его продолжительность в 28 календарных дней вместо 31, как это предусмотрено законом. Также на несовершеннолетних была возложена полная материальная ответственность за сохранность вверенного им имущества", - сообщили "Новгороду" в облпрокуратуре.

По выявленным нарушениям трудового законодательства Холмским межрайонным прокурором возбуждено дело об административном правонарушении в отношении директора муниципального учреждения культуры «Межпоселенческая клубная система» по признакам административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства об охране труда) – находится в стадии рассмотрения.

Нарушения трудового законодательства в отношении несовершеннолетних Холмским межрайонным прокурором выявлены в ООО «Холм леспром», в филиале НОПС «Холмское РайПО», Новгородском автономном учреждении «Поддорский лесхоз».

Нарушения требований ст. 63 ТК РФ о получении согласия органа опеки и попечительства при приеме на работу несовершеннолетних установлены прокурором Чудовского района в деятельности муниципального автономного дошкольного образовательного учреждения «Детский сад комбинированного вида № 5 «Солнышко». Администрацией предприятия не истребовалось согласие отдела органа опеки и попечительства на заключение трудовых договоров с подростками от 14 до 15 лет.

Такие же нарушения допущены руководителем ММУ «Молодежный центр» им. В.Н.Огонькова Великого Новгорода при привлечении к труду несовершеннолетних граждан в возрасте четырнадцати лет трудовые договора заключались без согласия органов опеки и попечительства.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».