1868

Новгородских полицейских, задержанных с запрещенными курительными смесями, уволили из УВД

Сотрудники оперативно-розыскной части собственной безопасности УМВД России по Новгородской области провели служебную проверку в отношении двух сотрудников полиции, задержанных с запрещенными курительными смесями в особо крупном размере и находившихся в состоянии наркотического опьянения.

Напомним, у двух сотрудников отдельной роты охраны и конвоирования УМВД по Новгородской области было изъято более 20 граммов курительных смесей, содержащих наркотическое средство JWH-122.

— В ходе проведенной проверки факт нахождения сотрудников полиции в состоянии наркотического опьянения подтвердился. В связи с этим они были уволены из органов внутренних дел за совершение проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел, — сообщили в пресс-службе областного УМВД. — Кроме того, по решению начальника Управления полковника полиции Сергея Коломыцева ряд должностных лиц УМВД привлечен к строгой дисциплинарной ответственности, а также приняты организационные меры, направленные на укрепление служебной дисциплины и соблюдение законности сотрудниками органов внутренних дел Новгородской области.

Возможная причастность указанных сотрудников полиции к незаконному обороту наркотических средств будет устанавливаться в рамках расследования уголовных дел, возбужденных УФСКН России по Новгородской области по ч. 2 статьи 228 и ч. 3 статьи 228.1 УК РФ.