547

Новгородских сельхозпроизводителей лишат льгот на транспорт

Новгородская областная Дума поддержала законопроект, предложенный администрацией Новгородской области, который предполагает отмену льгот тех транспортных средств в фермерских и крестьянских хозяйствах, которые не имеет непосредственного отношения к сельскохозяйственному производству.

По словам Бориса Воронцова, первого заместителя губернатора Новгородской области, эта мера необходима для того, чтобы исключить из числа льготников тех, кто будет использовать технику, облагаемую льготой, не по назначению. Отмена льготы принесет в бюджет Новгородской области порядка 7,8 млн. рублей.

Некотрые депутаты Новгородской областной Думы высказались против отмены этих льгот.

- Отмена этих льгот принесет нам копеечную экономию, а вот урон сельскому хозяйству будет нанесен серьезный, - заявил Антон Морозов, депутат Новгородской областной Думы.

Изменения в законе, по словам депутата Валерия Гайдыма, нанесут очередной удар по сельскому хозяйству.

- Налог на землю уже подняли, на горючесмазочные материалы тоже, и любой фермер сегодня докажет, что любая техника и транспорт у него завязана на производственном процессе и необходима ему, поэтому я не согласен с этими изменениями, - сказал Гайдым.

Кроме того, было принято решение о переносе срока уплаты транспортного налога физическими лицами с 1 на 30 апреля года, следующего за истекшим налоговым периодом, что предоставит налоговым органам дополнительное время на полный учет плательщиков и объектов налогообложения, улучшит показатели своевременности и правильности исчисления налога.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Ваши Новости«.