791

Новгородских талантливых исполнителей приглашают к участию в конкурсе «Новая волна»

Продолжаются региональные отборочные туры конкурса молодых исполнителей популярной музыки «Новая волна».

Для участия в отборочном туре по Северо-западному федеральному округу РФ конкурса «Новая волна 2011» необходимо заполнить анкету, прикрепив к ней 2-3 фотографии и музыкальный материал (минимум 3 песни — мировой хит, хит страны, оригинальная песня). Заявки принимаются до 1 февраля по адресу: nwstarspb@mail.ru (для участников взрослого конкурса) или nwjuniorspb@mail.ru (для участников «Детской Новой волны 2011»). После отправки формы данные тут же поступают в отборочную комиссию. Как отметили в оргкомитете конкурса, заявка рассматривается только в том случае, если предоставлены все необходимые материалы.

По итогам прослушивания и просмотра участников 1-го (регионального) тура, лучшие исполнители приглашаются для участия в окружной отборочный тур. Окружной тур для исполнителей СЗФО пройдет в Санкт-Петербурге. Лучшие исполнители по итогам окружного тура приглашаются для участия в полуфинале конкурса. После полуфинала жюри объявляет имена финалистов. Финал конкурса состоится 26 июля-31 июля 2011 года в Юрмале (Латвия).

Призовой фонд конкурса составляет 100 000 Евро. Исполнитель, занявший 1 место в конкурсе, становится обладателем хрустальной волны, диплома победителя и денежной премии в размере 50 000 Евро.

Напомним, идея организовать конкурс возникла у композиторов Игоря Крутого и Раймонда Паулса в начале 2002 года. С тех пор международный конкурс молодых исполнителей популярной музыки «Новая волна» в Юрмале является ярким культурным событием международного значения. Главной целью конкурса является открытие новых имен.